Lagi 1 Terduga Teroris Ditangkap di Jakarta, Diciduk Usai Sholat Jumat

- 9 April 2021, 20:47 WIB
Penangkapan terduga teroris di Jakarta
Penangkapan terduga teroris di Jakarta /Antara/

Pojoknews - Setelah dua terduga teroris di Jakarta persisnya di kawasan Condet ditangkap, polisi kembali menangkap seorang terduga teroris di Ibukota.

Dilaporkan, Densus 88 Antiteror Polri menangkap seorang pria terduga teroris di RT 02/08, Pasar Rebo, Jakarta Timur, pada Jumat siang (9/4/2021).

Idris selaku Ketua RT setempat mengabarkan penangkapan terduga teroris berinisial WI itu terjadi sekitar pukul 12.30 WIB.

"Dibawa saat dia pulang shalat Jumat, belum sampai rumah sudah langsung dibawa oleh petugas," kata Idris di lokasi dikutip dari Antara.

Baca Juga: Mike Tyson Akan Turun di 3 Laga Eshibisi Tahun 2021, Salah Satunya Hadapi Juara Duni Terkini; Tyson Fury

Idris mengatakan pria berinisial WI itu langsung dibawa  petugas menggunakan mobil dengan pengamanan yang sangat ketat dari pihak kepolisian.

Dia juga menambahkan bahwa pria berinisial WI itu sebelumnya juga sering berkunjung ke rumah terduga teroris yang ditangkap di Condet belum lama ini.

Baca Juga: Polri Akan Tegas Kawal Pelarangan Mudik 2021, Siapkan 333 Titik penyekatan Mulai dari Bali hingga Lampung

"Yang saya dengar dia sering main ke rumah (terduga teroris) di Condet yang kemarin itu," ujarnya.

Sebelumnya polisi juga mengamankan dua terduga teroris di Condet pada 29 Maret 2021 lalu. Dari hasil penggeledahan di rumah terduga teroris itu, polisi menemukan sejumlah bahan peledak.***

Editor: Amir Hamzah


Tags

Terkini

X